Жидкие нити для подтяжки лица: что это, виды, фото до и после, плюсы и минусы, цена, отзывы

Современные косметологи активно используют жидкие нити для подтяжки лица. Эта методика омоложения безопасна, безболезненна и эффективна. Поэтому к ней прибегают многие женщины, находящиеся в разных возрастных категориях.

Что такое жидкие нити?

Жидкие нити в сфере косметологии  — это гелевые препараты, которые вводятся тонкими иглами под кожный покров для заполнения образовавшихся пустот. В составе косметического продукта находятся полисахариды и хлористый цинк. Вещества проникают в глубокие соли дермы и активируют процесс формирования коллагенового каркаса. Это приводит к повышению плотности кожного покрова, появлению упругости, разглаживанию мимических морщин.

Мезонити позволяют избавиться от возрастных изменений кожного покрова без пластических операций. Эффект после процедуры сохраняется на 1-1,5 месяца. По истечении названного периода гелиевый наполнитель постепенно выходит из организма, соединительная ткань из волокон коллагена ослабевает.

Виды

По своему составу мезонити делят на некоторые виды. Сегодня омолаживающие процедуры проводят при помощи препарата на основе полимолочной кислоты, цинка, гидроксиапатита кальция.

На основе полимолочной кислоты

Армирование полимолочными жидкими нитями используют для безоперационной подтяжки лица и шеи на длительное время. Преимущество такого препарата в том, что он способствует активации внутренних процессов, которые препятствуют образованию внешних признаков старения кожи. Лифтинговая процедура имеет две фазы действия

  1. Первая. Длится до 1 года. Изначально женщине вводят под кожу гелевый продукт, который вживется в дерму и дает подтягивающий эффект.
  2. Вторая. Гелеобразное средство выводится из организма, при этом результат от лифтинга сохраняется на 3-5 лет.

Длительный эффект обуславливается активной выработкой коллагена. К этому приводит молочная кислота, введенная под кожу.

С гиалуроновой кислотой

Армирование жидкими нитями с гиалуроновой кислотой проводят для разглаживания мимических морщин, повышения выработки коллагена, удаления излишней пигментации. Изначально косметологи использовали нестабилизированную гиалуроновую кислоту для проведения безоперационной подтяжки. Однако чуть позже выяснилось, что такая процедура не приводит к желаемому результату. Сегодня гиалуроновую кислоту соединяют с ионами цинка для получения качественного лифтингового эффекта. Он держится от 2 до 6 месяцев. Для поддержания результат необходимо регулярно вводить гель под кожу.

С цинком

Мезонити с цинком используют для восполнения недостатка коллагена, выравнивания рельефа кожи, удаления глубоких морщин. Гелевые средства на основе цинка содержат в составе гиалуроновую кислоту или поликапролаткон. Армирование жидкими нитями с цинком дает положительный результат с первой процедуры. Результат сохраняется до 1 года.

С гидроксиапатитом кальция

Гидроксиапатит кальция считается более долговечным средством, результат после введения которого сохраняется на 1-1,5 года. Эти мезонити рассасываются под кожным покровом в течение 1 месяца. За это время биогель полностью выводится из организма. За счет образовавшихся новых коллагеновых волокон эффект после безоперационного омоложения заметен в течение длительного периода.

Состав бионитей

Ученые и медики со всех стран регулярно работают над усовершенствованием состава омолаживающих бионитей. Опытные специалисты пытаются создать инновационный препарат, который поможет сохранять подтягивающий эффект на 5-7 лет. Сегодня жидкие состоят из цинка, гиалуроновой и полимолочной кислоты, поликапролактона.

Преимущества процедуры

Армирование жидкими бионитями отличается следующими преимуществами:

  • отсутствие болевого синдрома при введении препарата под кожу;
  • быстрый реабилитационный период;
  • отсутствие ограничений по возрасту;
  • эффективный и длительный результат;
  • минимальная вероятность развития побочных реакций и осложнений.

Биолифтинг хорош тем, что его можно сочетать с другими косметологическими процедурами, которые омолаживают и подтягивают кожный покров.

В чем их отличия от обычных нитей?

Главное отличие жидких нитей от обычных в том, что при биолифтинге кожа не подвергается механическому повреждению. При вводе препарата кожный покров не натягивается, это приводит к образованию каркаса из соединительной ткани. Кроме того, биогель воздействует на дерму комплексно: он оказывает не только подтягивающий, но и увлажняющий эффект. Молочная и гиалуроновая кислота, цинк и поликапролактон борются с излишней пигментацией, восстанавливают цвет и рельеф лица.

Как проходит процедура биоармирования?

Биоармирование жидкими нитями проводят под местным наркозом. Врач в индивидуальном прядке подбирает дозировку анестезирующего препарата для каждого клиента. Это помогает минимизировать вероятность аллергических реакций. Армирование биогелем происходит в несколько этапов:

  1. Косметолог тщательно очищает кожу от себума или декоративной косметики.
  2. Лицо в обязательном порядке обрабатывают антисептическим раствором.
  3. Специалист делает разметки для того, чтобы определить наиболее подходящие места для введения биогеля.
  4. Далее клиенту наносят на кожу анестетик в нужной дозировке.
  5. При помощи тонких игл врач вводит разглаживающий препарат под кожу.

Следы после игл исчезают через 1-2 суток после проведения биоармирования.

Внешний вид сразу после процедуры

Посмотрите видео, как проходит процедура

Показания

Жидкие нити для подтяжки лица рекомендовано использовать при возрастных изменениях кожного покрова. Чаще всего процедуру армирования проводят женщинам, находящимся в возрастной категории от 30 до 45 лет. В более зрелом возрасте биолифтинг совмещают с аппаратными процедурами. Показаниями к использованию жидких нитей служат:

  • дряблость кожного покрова;
  • изменение овала лица;
  • глубокие морщины;
  • дряблость шеи;
  • птоз;
  • глубокие носогубные складки;
  • чрезмерная пигментация лица;
  • сухость кожного покрова.

Инъекции биогелем проводят при наличии шрамов и рубцов после операционного вмешательства.

Противопоказания

Процедуру омоложения не проводят при наличии следующих заболеваний у клиента:

  • хронический герпес;
  • сахарный диабет;
  • туберкулез;
  • астма;
  • вирусные патологии;
  • болезни кровеносной системы;
  • кожные заболевания;
  • раковые новообразования в организме.

Запрещено проводить подтяжку лица жидкими нитями пациенткам, не достигшим совершеннолетия, а также беременным женщинам.

Фото до и после процедуры

Увидеть результат армирования бионитями можно на фотографиях до и после процедуры.

Стоимость процедуры

Стоимость подтяжки лица жидкими нитями в разных салонных и косметологических кабинетах может отличаться. Конечная сумма зависит от следующих факторов:

  • используемый препарат;
  • количество используемого биогеля;
  • территориальное нахождение клиники.

Стоимость лифтинга также зависит от квалификации косметолога, а также от популярности клиники.

В Москве и Санкт-Петербурге

Стоимость на 1 мл гелевого варьируется в пределах 4500 рублей. Общее количество продукта зависит от состояния кожи пациентки. В среднем, на 1 сеанс биоармирования уходит от 15 до 45 тыс. руб. Иногда косметологи просят доплатить за анестезию, которая стоит от 500 до 1000 рублей.

В регионах

В регионах РФ цены на нитевой лифтинг остаются примерно такими же, как и в столице. Разница может быть в 400-600 рублей за 1 мл препарата.

Возможные побочные эффекты и последствия

Биогель для армирования лица состоит из таких веществ, как цинк, гиалуроновая и молочная кислота. Эти компоненты неоднократно были проверены и протестированы на безопасность. Вероятность осложнений после введения филлеров сводится к минимуму. В редких случаях у пациенток возникают побочные реакции из-за аллергии на гелевый препарат в виде:

  • покраснения кожи;
  • отечности;
  • зудящих ощущений;
  • болевого синдрома.

В первые 3-5 дней после биоармирования подобная симптоматика является нормальной. Если отечность, покраснения и боль не проходят через неделю, необходимо обратиться за медицинской помощью.

Как ухаживать за кожей в период реабилитации?

После нитевого лифтинга женщине необходимо тщательно следить за состоянием своей кожи. Пациентка должна соблюдать некоторые рекомендации в период реабилитации:

  • использовать натуральные пенки и гели для умывания (без красителей и ароматизаторов);
  • наносить на кожу защитные средства от ультрафиолетовых лучей при выходе на улицу;
  • обрабатывать пораженные участки перекисью водорода на протяжении 4 дней после армирования;
  • не употреблять алкогольную продукцию, крепкий кофе, сладкую пищу в течение 2 недель после безоперационной подтяжки лица;
  • стараться реже трогать лицо руками, наносить уходовые средства плавными массирующими движениями;
  • в первые 2 дня после биоармирования лица не использовать декоративную косметику.

На протяжении недели после омолаживающей процедуры запрещено посещать солярий, париться в сауне и бане. Женщине рекомендовано принимать теплый душ и периодически накладывать холодные компрессы на пораженные участки кожного покрова.

Отзывы пациентов

Женщины, которые успели опробовать процедуру подтяжки жидкими нитями, поделились своими впечатлениями от процедуры:

Отзыв №1. Светлана: «После 40 заметно изменился овал лица. Операцию делать боялась, решила воспользоваться безоперационными методиками подтяжки. На приеме косметолог посоветовала ввести филлеры под кожу для разглаживания морщин и корректировки овала лица. Я доверилась профессионалу. Результат приятно порадовал, хотя на протяжении первых дней после армирования очень сильно болела зона подбородка. Прошло уже 2 месяца, а эффект по-прежнему тот же».

Отзыв №2. Ирина: «У моей матери рано появились первые признаки старения на лице. Этот же недуг коснулся и меня. Уже в 28 лет на лице были глубокие морщины, а возле глаз «гусиные лапки». Подруга косметолог посоветовала попробовать нитевой лифтинг. Подтяжка прошла безболезненно, на удивление, период реабилитации я перенесла успешно. Морщинки разгладились, кожа стала более упругой. Планирую снова записаться на биоармирование».

Отзыв №3. Наталья: «Решила сделать подарок маме и привела ее к косметологу на подтяжку лица. Маму давно заботили глубокие морщины и излишняя пигментация. Результат нас очень даже порадовал. Цвет лица изменился, а глубокие морщины разгладились. Мама осталась довольна».

Отзыв №4.

 

Отзыв № 5.

В какие области лица устанавливаются?

Сегодня гелевый препарат для биоармирования устанавливают в скулы, носогубные складки, зону подбородка и шеи, височную область, районе переносицы.

Наиболее известные производители

В проверенных салонах красоты используют качественные и популярные препараты, которые прошли проверку на безопасность.

Cytolife

Препарат на основе гиалуроновой кислоты и цинка. Процедуру армирования проводят для восстановления упругости кожи лица, повышения выработки коллагена, замедления процессов старения. Стоимость 1 мл продукта варьируется в пределах 4 тыс. руб.

Outline (Айтлайн)

Японские бионити на основе гиалуроновой кислоты и хлорида цинка. Препарат вводят для повышения эластичности кожного покрова, а также для заполнения мелких морщин. Цена за 1 мл — 4 тыс. руб.

Evolution Fibroface (Фиброфейс Эволюшн)

Французские жидкие нити для лица с цинком, аминокислотами, гиалуроновой кислотой, минеральными компонентами. Продукт разглаживает глубокие морщины, устраняет пигментацию на лице, борется с неровностями рельефа кожи.

Фибролит от компании Мезопрофф

Жидкие нити для подтяжки шеи и лица на основе полимолочной и гиалуроновой кислоты. Подтяжка препаратом необходима для корректировки овала лица, удаления пигментации, заполнения мимических морщин.

Ревита (revita biolifting)

Гелевый препарат из Швейцарии, произведенный на основе пептидов, цинка, аминокислот и гиалуроновой кислоты. Армирования проводят для разглаживания кожи, корректировки цвета лица, восполнения недостатка коллагена.

Оптима

Филлер с пептидами, гиалуроновой кислотой, минеральными веществами. Препарат вкалывают для корректировки овала лица, улучшения цвета кожи, повышения выработки коллагена.

Aesthefill

Корейский филлер для подтяжки лица на основе гиалуроновой и молочной кислоты. Продукт применяют для выравнивания оттенка кожного покрова, заполнения мимических морщин, улучшения рельефа.

Сколько держится эффект?

Длительность сохранения результата зависит от следующих факторов:

  • возраст пациента;
  • особенности организма клиента;
  • используемый препарат;
  • объем введенного геля;
  • квалификация мастера.

В среднем, эффект после биоармирования держится на протяжении 9-12 месяцев.

Рекомендуемый возраст

Косметологи рекомендуют прибегать к нитевой подтяжке лица после 40-45 лет. Однако в условиях современной жизни женщины уже в 30 лет могут заметить первые признаки старения на лице. Поэтому чаще всего салоны посещают пациентки в возрасте от 30 до 45 лет. Специалисты не советуют прибегать к подобным методикам улучшения внешности девушкам от 18 до 30 лет.

Сколько процедур необходимо сделать за 1 курс?

Один курс нитевого лифтинга включает в себя 4-5 процедур биоармирования, которые проводят в течение 6-12 месяцев. Повторный курс безоперационной подтяжки можно проводить только по истечении 1 года со дня введения последней инъекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *